1/2 Kg de porotos tórtolas (2 tazas de porotos)

1/2 Kg de zapallos (2 tazas de zapallo)

1 cebolla picada en cuadritos

200 gramos de tallarines

1 taza de pimentón rojo

1 zanahoria rallada fina

1 hoja de laurel

3 cucharadas de aceite

3 dientes de ajo

2 cucharadas de ají de color

1 cucharada de comino molido

Sal al gusto

Paso 1: Remojaremos los porotos en un recipiente grande con abundante agua por lo menos un día antes (24 horas)
Paso 2: Luego, el día siguiente, será hora de agregar los porotos en una olla en donde verteremos más agua a fin de cubrir el doble de su altura, allí agregaremos una cucharada de sal además de una hoja de laurel. Dejaremos cocinar a fuego medio-alto durante 90 minutos.
Paso 3: Freiremos entonces nuestra cebolla en un sartén aceitado ya precalentado, allí agregaremos además de la cebolla (al mismo tiempo) el ajo, la zanahoria rallada, el ají de color, el pimentón picado, el comino e iremos revolviendo para integrar sabores.
Paso 4: Agregaremos a los porotos entonces nuestro sofrito (una vez hayan pasado los 90 minutos) además del zapallo camote en cuadros de 2 centímetros y dejaremos cocinar durante 30 minutos.
Paso 5: Por último, agregaremos los tallarines ya cortados por la mitad, ajustaremos la sazón en caso de ser necesario y dejaremos hervir a fuego suave durante 10 minutos. La preparación debe adquirir una textura cremosa
Paso 6: Servir y a disfrutar!