Ingredientes

  1. Pavo de alrededor de 7 kg
  2. 1 taza de vino blanco
  3. ¼ de nueces
  4. 2 a 3 dientes de ajo
  5. 250 gramos de mantequilla
  6. 2 manzanas de preferencia verdes
  7. 150 gramos de ciruela
  8. Sal y orégano al gusto

Preparación

El pavo debe estar descongelado y seco. Para asegurarse frote una toalla nova por el interior y exterior del pavo.

Con una jeringa inyecte el vino blanco en todo el pavo.

Muela nueces y los dientes de ajo, los que se deben mezclar bien con la mantequilla, embetune con esta mezcla el pavo por dentro y por fuera.

En el interior del pavo coloque las manzanas peladas y las ciruelas, las que deben estar cortadas en trozos pequeños. Amarre bien con pita los muslos con del pavo para que no se vierta el contenido.

Es deseable que el pavo se prepare en la mañana y se ponga a cocer en la tarde.

Se debe llevar a horno bien caliente y esperar alrededor de 4 horas

Nota: Alcanza para 10 a 12 comensales